Анастасия Альбокринова. Альбанак

Книга выполнена в формате лайтбокса и состоит из пяти глав. Текст и иллюстрации в каждой из них нанесены на прозрачные пластиковые карточки, которые нужно рассматривать на светящейся поверхности лайтбокса.

Глава «Жигулёвский градиент». Художница в течение нескольких месяцев фотографировала закат на Волге и собрала коллекцию небесных градиентов. Карточки с их изображением можно рассматривать по отдельности и накладывать друг на друга, составив собственный вариант жигулёвского градиента.

Глава «Царства неистребимые» — коллекция предметов, памятных для художницы по тем или иным причинам. Специально для «Альбанака» Альбокринова провела ритуал «прощания» с вещами, систематизировав их по «царствам» и снабдив каждый описанием и историей происхождения.

Глава «Читать бесконечно» — набор парных карточек, складывающихся в слова, в которых от перестановки слогов меняется их смысл («ла/ска» — «ска/ла»).

Глава «Новая русская геральдика» — разъятые на части и окрашенные в психоделический цвета гербы городов России, из которых можно сложить своей собственный вариант геральдического знака.

Глава «Прозак» — полосы самарских газет «Культура» и «Коммерсант», при помощи блек-аутов (зачёркивания слов) превращённых в квази-литературные тексты.

Книга создана в рамках проекта библиотеки «Гаража» «В единственном экземпляре».

Details

Place of publication

Samara

Year

2020

Language

Russian

Open stacks or available on request

Available on request

Illustrations

Yes

Bibliography

No

UDC code and author sign

709.204 Аль

Volumes

1

Related publications
Mailing list