Анастасия Альбокринова. Альбанак

Книга выполнена в формате лайтбокса и состоит из пяти глав. Текст и иллюстрации в каждой из них нанесены на прозрачные пластиковые карточки, которые нужно рассматривать на светящейся поверхности лайтбокса.

Глава «Жигулёвский градиент». Художница в течение нескольких месяцев фотографировала закат на Волге и собрала коллекцию небесных градиентов. Карточки с их изображением можно рассматривать по отдельности и накладывать друг на друга, составив собственный вариант жигулёвского градиента.

Глава «Царства неистребимые» — коллекция предметов, памятных для художницы по тем или иным причинам. Специально для «Альбанака» Альбокринова провела ритуал «прощания» с вещами, систематизировав их по «царствам» и снабдив каждый описанием и историей происхождения.

Глава «Читать бесконечно» — набор парных карточек, складывающихся в слова, в которых от перестановки слогов меняется их смысл («ла/ска» — «ска/ла»).

Глава «Новая русская геральдика» — разъятые на части и окрашенные в психоделический цвета гербы городов России, из которых можно сложить своей собственный вариант геральдического знака.

Глава «Прозак» — полосы самарских газет «Культура» и «Коммерсант», при помощи блек-аутов (зачёркивания слов) превращённых в квази-литературные тексты.

Книга создана в рамках проекта библиотеки «Гаража» «В единственном экземпляре».

Данные книги

Ключевые слова

2020-е, Книга художника

Место издания

Самара

Год

2020

Закрытое или открытое хранение

Доступ по запросу

Наличие иллюстраций

Да

Наличие библиографии

Нет

Полочный индекс и авторский знак

709.204 Аль

Количество томов

1

Читайте также