5-й Московский международный фестиваль экспериментального кино MIEFF. Международный конкурс

Дата:

С 19 августа 2020 по 25 августа 2020

Место

Летний кинотеатр на площади Искусств
5-й Московский международный фестиваль экспериментального кино MIEFF. Международный конкурс 5-й Московский международный фестиваль экспериментального кино MIEFF. Международный конкурс

ОПИСАНИЕ

Международная конкурсная программа разделена на шесть частей, в нее вошли 29 короткометражных фильмов из 21 страны, в том числе из Армении, Бразилии, Гонконга, Индонезии, Ливана, России и Таиланда.

Победители международного конкурса будут объявлены 25 августа в летнем кинотеатре Garage Screen. Лауреаты получат призы от Музея современного искусства «Гараж» и компании Kodak.

Кураторы международного конкурса: Владимир Надеин, Рита Соколовская, Кирилл Роженцов.

БИЛЕТЫ

Стоимость билета — 350 рублей
Студенческий билет — 250 рублей*

Билет для пенсионеров, ветеранов, многодетных семей, детей до 18, посетителей с инвалидностью, одного сопровождающего посетителя с инвалидностью — 175 рублей**

Рекомендуем покупать билеты заранее. Билеты всех категорий доступны для покупки онлайн.

Скидка по карте GARAGE не распространяется на кинопоказы 5-го Московского международного фестиваля экспериментального кино MIEFF.

* Студенты в возрасте от 18 до 25 лет при предъявлении соответствующих документов
** При предъявлении соответствующих документов при входе в кинотеатр

Расписание

Международный конкурс. Программа № 1

В первой программе представлено четыре фильма: видео Лор Пруво, созданное для Павильона Франции на 58-й Венецианской биеннале; чувственная антиутопия португальца Педру Невиша Маркиша о полигамии на фоне эпидемии в Сан-Паулу; 35-миллиметровое путешествие Розы Барбы к тающему леднику в Андах и бельгийский короткометражный хит Роттердамского кинофестиваля, снятый в Мурманске Дорианом Есперсом.

Дата:
19 августа, среда
Время
20:00–22:00

Международный конкурс. Программа № 2

Во второй программе пять фильмов: поэтический портрет японского авангардного музыкального дуэта IRO Хайдрун Хольцфайнд; смелое визуальное исследование образов дыры в массовой культуре художника Яакко Палласвуо; дневниковый фильм о возвращении и изгнании режиссера Мико Реверезы; очень личный анимационный коллаж из найденных изображений эпохи Мао Лэй Лэя и мировая премьера ностальгического пленочного натюрморта русской художницы Александры Карелиной. После показа состоится встреча с Александрой Карелиной.

Дата:
20 августа, четверг
Время
20:00–22:00

Международный конкурс. Программа № 3

В третьей программе представлено пять фильмов: структурная картина о Средиземном море и его призраках ливанской художницы Нур Овайды; исследовательский политический проект Нины Фишер и Мароана эль Сани об ужасающей самоидентификации немцев с индейцами; фильм о загадочной серии смертей в маленьком тайском городке Укрита Са-нгуаная; посвящение Деборы Стратман пионерке авангардного квир-кино Барбаре Хаммер и путешествие по мифической реке Стикс белорусских художниц Дарьи Головой и Саши Кулак.

Дата:
21 августа, пятница
Время
20:00–22:00

Международный конкурс. Программа № 4

В четвертой программе представлено пять фильмов: тонкий фильм-перформанс о взаимовлиянии и искусстве Мейдер Фортюне и Энни Макдонелл; дикая и абсурдная анимация гонконгского художника Вонг Пинга; ироничное эссе о материальности цифрового мира Риара Ризальди; нежная пленочная работа Джоди Мак и квир-танцы из Павильона Бразилии на 58-й Венецианской биеннале Барбары Вагнер и Бенджамина де Бурки.

Дата:
22 августа, суббота
Время
22:15–00:00

Международный конкурс. Программа № 5

В пятой программе представлено пять фильмов: поэтический кинокомментарий художника Исмаила Бахри о дне независимости Туниса; переосмысленная история знаменитых тайваньских сиамских близнецов Сюя Че-Ю; эстетское тактильное видеоэссе Антуанетт Цвирхмайр; found footage фильм из кадров советской пропаганды равенства полов Ани Цирлиной и стробоскопический трип в будущее Грэма Арнфилда.

Дата:
23 августа, воскресенье
Время
22:15–23:40

Международный конкурс. Программа № 6

В шестой программе конкурса представлено пять фильмов: фильм-инсталляция о травме ливанской войны Лоуренса Абу Хамдана; экспериментальное исследование приграничной зоны в Южной Армении коллектива Pejvak; путешествие по станциям советского метро Сиприена Гайяра; погружение в архив рисунков коренных народов Амазонки от Аны Вас и остроумная анимация русского режиссера Кирилла Хачатурова.

Дата:
24 августа, понедельник
Время
20:00–21:40