Кинопоказ «Тропы славы»

Дата:

С 05 сентября 2021

Расписание

20:00–21:30

Место

Летний кинотеатр на площади Искусств
Кинопоказ «Тропы славы»Кинопоказ «Тропы славы»

ОПИСАНИЕ

Антивоенная драма Стэнли Кубрика с Кирком Дугласом в главной роли. Фильм будет показан с 35-мм пленки из коллекции Госфильмофонда России.

Полковник пытается спасти подопечных от расстрела после провала изначально безнадежной миссии во время Первой мировой войны. Пацифистская драма Стэнли Кубрика, изначально подвергшаяся бойкоту во многих европейских странах за свое бескомпромиссное видение войны, со временем стала считаться вершиной его раннего периода и одной из лучших антивоенных картин в истории.

Тема войны, преследовавшая Кубрика на протяжении всей жизни, поднята в «Тропах славы» с необычайной для 28-летнего режиссера зрелостью. Война исследуется на всех уровнях — как глазами рядовых солдат, так и различных уровней командования. Кубрика интересует не столько противостояние между странами, сколько конфликт внутри конкретного полка. Жанровый гибрид начинается с технически виртуозной, почти документальной сцены битвы, снятой в окопах, а затем трансформируется в напряженную судебную драму.

В «Тропах славы» Кубрик опробовал многие из фирменных режиссерских приемов — гипнотическую однокадровую съемку и многочисленные дубли для достижения наиболее аутентичного результата. Фильм помог ему добиться большей известности в Голливуде и стал катализатором сотрудничества с легендарным актером Кирком Дугласом, который спродюсирует следующий проект Кубрика, исторический эпик «Спартак» (1960), где также исполнит главную роль.

Фильм демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами.

«Тропы славы»
Режиссер Стэнли Кубрик
США, 1957. 88 мин. 12+

БИЛЕТЫ

Стоимость билета — 350 рублей
Студенческий билет — 250 рублей*

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

 Билет для владельцев карт GARAGE — 175 рублей**

Билет для пенсионеров, ветеранов, многодетных семей, детей до 18, посетителей с инвалидностью, одного сопровождающего посетителя с инвалидностью — 175 рублей*

Рекомендуем покупать билеты заранее. Билеты всех категорий доступны для покупки онлайн.

* Студенты в возрасте от 18 до 25 лет при предъявлении соответствующих документов
** При предъявлении соответствующих документов при входе в кинотеатр