«Конференция»: премьера и Q&A

Дата:

С 24 сентября 2020

Расписание

19:15–22:00

Место

Летний кинотеатр на площади Искусств
«Конференция»: премьера и Q&A «Конференция»: премьера и Q&A

ОПИСАНИЕ

Спустя семнадцать лет после теракта на Дубровке одна из его жертв решает организовать вечер памяти в здании, где произошел захват заложников. Новая драма Ивана И. Твердовского («Зоология», «Класс коррекции») с хирургической беспристрастностью вскрывает непроработанную историческую травму, коллективную амнезию и трагедию выжившего. Картина получила приз 31-го «Кинотавра» за лучший сценарий. На московской премьере в Garage Screen фильм представит и обсудит со зрителями его автор.

Наталья (Наталья Павленкова) оставила семью и ушла в монастырь после того, как выжила во время захвата заложников на мюзикле «Норд-ост» в октябре 2002 года. Спустя семнадцать лет она возвращается на место трагедии. Вместе с другими выжившими она хочет организовать в Театральном центре на Дубровке вечер памяти и вспомнить, «проговорить» и отчасти реконструировать страшные и уже подверженные забвению события, которые изменили ее жизнь и отношения с близкими.

Новый фильм Ивана И. Твердовского — острое как скальпель кино о замалчиваемом посттравматическом синдроме, заложниками которого являются не только жертвы и свидетели терактов, но и российское общество в целом. Мировая премьера картины состоялась в секции Venice Days 77-го Венецианского кинофестиваля.

«Конференция»
Режиссер Иван И. Твердовский
Россия, Эстония, Великобритания, Италия, 2020. 129 мин. 16+

БИЛЕТЫ

Стоимость билета — 450 рублей
Студенческий билет — 350 рублей*

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Билет для пенсионеров, ветеранов, многодетных семей, детей до 18, посетителей с инвалидностью, одного сопровождающего посетителя с инвалидностью — 225 рублей**

* Студенты в возрасте от 18 до 25 лет при предъявлении соответствующих документов
** При предъявлении соответствующих документов