Совместная программа Garage Screen и Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр»

Дата:

С 21 сентября 2020 по 24 сентября 2020

Место

Летний кинотеатр на площади Искусств
Совместная программа Garage Screen и Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр»Совместная программа Garage Screen и Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр»

ОПИСАНИЕ

Сразу после завершения 31-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» в летнем кинотеатре Музея «Гараж» состоятся московские премьеры трех значимых, по версии Garage Screen, фильмов полнометражного конкурса фестиваля: 22 сентября будет показан победитель «Кинотавра» — картина «Пугало» Дмитрия Давыдова (приз за лучший фильм, приз за лучшую женскую роль и приз имени Даниила Дондурея Гильдии киноведов и кинокритиков), 23 сентября — «Город уснул» Марии Игнатенко, 24 сентября — «Конференция» Ивана И. Твердовского (приз за лучший сценарий) .

21 сентября в Garage Screen состоится специальный показ фильма открытия «Кинотавра» — картины классика мировой анимации Андрея Хржановского «Нос, или Заговор “не таких”» (2020), самой необычной и авангардной российской ленты года.

Все показы совместной программы Garage Screen и «Кинотавра» будут сопровождаться обсуждением фильмов с их авторами.

БИЛЕТЫ

Стоимость билета — 450 рублей
Студенческий билет — 350 рублей*

Билет для пенсионеров, ветеранов, многодетных семей, детей до 18, посетителей с инвалидностью, одного сопровождающего посетителя с инвалидностью — 225 рублей**

* Студенты в возрасте от 18 до 25 лет при предъявлении соответствующих документов
** При предъявлении соответствующих документов

Расписание

Кинопоказ «Нос, или Заговор “не таких”» и Q&A

Новаторская опера Дмитрия Шостаковича «Нос», основанная на одноименной повести Николая Гоголя и фактически запрещенная в советское время, превращена классиком анимации Андреем Хржановским в сюрреалистичный сон, который создан на границе рисованной мультипликации, музыки и документальной хроники.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Дата:
21 сентября, понедельник
Время
19:15–21:30
Место
Летний кинотеатр на площади Искусств

«Пугало»: премьера и Q&A

В якутском селе живет знахарка по прозвищу Пугало, обладающая способностью излечивать даже самые страшные недуги. Местные сторонятся ее, но в экстренных случаях обращаются за помощью именно к ней. Мистическая драма Дмитрия Давыдова — настоящий прорыв якутского кино, бесшовно соединяющий хоррор, притчу и национальную специфику. Картина получила три приза 31-го «Кинотавра»: за лучший фильм, за лучшую женскую роль и приз имени Даниила Дондурея Гильдии киноведов и кинокритиков. На московской премьере в Garage Screen фильм представит и обсудит со зрителями ее автор.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Дата:
22 сентября, вторник
Время
19:15–21:30

«Пугало»: премьера и Q&A

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Дата:
22 сентября, вторник
Время
22:30–00:00
Место
Летний кинотеатр на площади Искусств

«Город уснул»: премьера и Q&A

Моряка, работавшего на судне где-то на русском Севере, судят за предположительное убийство коллеги. Обращаясь к своим воспоминаниям, неотличимым от видений, он пытается восстановить картину случившегося и прояснить реальность, которая, словно морская сеть, запуталась сама в себе. Поэтический и исключительно кинематографичный дебют Марии Игнатенко впервые был показан в программе «Форум» 70-го Берлинского кинофестиваля. На московской премьере в Garage Screen картину представит и обсудит со зрителями ее автор.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Дата:
23 сентября, среда
Время
19:15–21:30

«Конференция»: премьера и Q&A

Спустя семнадцать лет после теракта на Дубровке одна из его жертв решает организовать вечер памяти в здании, где произошел захват заложников. Новая драма Ивана И. Твердовского («Зоология», «Класс коррекции») с хирургической беспристрастностью вскрывает непроработанную историческую травму, коллективную амнезию и трагедию выжившего. Картина получила приз 31-го «Кинотавра» за лучший сценарий. На московской премьере в Garage Screen фильм представит и обсудит со зрителями его автор.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Дата:
24 сентября, четверг
Время
19:15–22:00

Поделиться