Ролан Барт «Ролан Барт о Ролане Барте»

Ролан Барт «Ролан Барт о Ролане Барте»Ролан Барт «Ролан Барт о Ролане Барте»
  • Год2013
  • ЯзыкРусский
  • ПереводСергея Зенкина
  • Тираж5120
  • Страниц224
  • ОбложкаМягкая
  • Цена350 руб.
Купить книгу
Cовместная издательская программа Музея современного искусства «Гараж» и издательства Ad Marginem

Посредством автобиографии один из самых цитируемых философов ХХ века формулирует свои политические и теоретические взгляды, разъясняет свои главные идеи и термины, говорит о своем понимании дружбы и любви.

«Ролан Барт о Ролане Барте» – увлекательная интеллектуальная автобиография одного из самых цитируемых мыслителей ХХ века. Барт сочетает в этом тексте попытку взглянуть на себя «объективно», со стороны, с абсолютно искренним «дневниковым» тоном. В этой мозаике из кратких фрагментов Барт формулирует свои политические и теоретические взгляды, разъясняет свои главные идеи и термины, говорит о своем понимании дружбы и любви. И, конечно, пишет о своей интеллектуальной жизни как о захватывающем приключении. Не удивительно, что Барт сравнивает жизнь ума с любовными переживаниями – радость познания, неожиданная новая идея дает дозу адреналина сравнимую с встречей с любимым. И еще это книга о свободе: свободе мысли, независимости от идеологий любого толка, свободе от мифов и стереотипов мышления, навязываемых нам обществом, свободе от языковых штампов и условностей.

 

КУПИТЬ:

Книги издательской программы Центра современной культуры «Гараж» и издательства «Ad Marginem» можно приобрести в книжном магазине Центра «Гараж», в магазинах «Библио-Глобус», «Москва», «Молодая Гвардия», «Московский Дом Книги», "Фаланстер", магазинах сети «Новый книжный», интернет-магазине «Озон.ру».

Об авторе

Ролан Барт (1915-1980) — французский философ, семиотик и критик, один из ведущих представителей структурализма. Занимался изучением различных сфер культуры как семиотических систем, исследовал проблему отношений языка и власти. К наиболее известным трудам Барта относятся «Нулевая степень письма» (1953), «Мифологии» (1957), «Система моды» (1967), «S/Z» (1970).

Поделиться