Фестиваль фильмов об искусстве The ART Newspaper Russia FILM FESTIVAL — 2021

Дата:

С 15 сентября 2021 по 17 сентября 2021

Место

Летний кинотеатр на площади Искусств
Фестиваль фильмов об искусстве The ART Newspaper Russia FILM FESTIVAL — 2021Фестиваль фильмов об искусстве The ART Newspaper Russia FILM FESTIVAL — 2021

ОПИСАНИЕ

В Музее современного искусства «Гараж» состоятся показы пятого фестиваля фильмов об искусстве The ART Newspaper Russia FILM FESTIVAL, организованного газетой The Art Newspaper Russia.

В летнем кинотеатре Garage Screen пройдет российская премьера фильма «и вдруг все расцвело» Ребекки Ламарш-Вадель и Дависа Симаниса, а в лектории Музея — показ картины «Возвращение на родину: Марина Абрамович и ее дети» Бориса Мильковича. Фильмы являются не только документациями важных событий — 2-й Рижской биеннале современного искусства и передвижной ретроспективы Марины Абрамович «Чистильщик», — но и художественными высказываниями о локальном и глобальном, поиске себя и дома, новой зачарованности миром и материальности, свойственной искусству. Ламарш-Вадель и Симанис радикально переосмысляют формат биеннале в виде фильма, чтобы донести выставку до международной публики, не имеющей к ней физического доступа в связи с пандемией COVID-19. А Абрамович после переезда в Америку обретает новый дом — институт под собственным именем — и семью — реперформеров, повторяющих ее знаменитые акции, — но вынуждена столкнуться с призраками прошлого по возвращении в родной Белград.

О ФЕСТИВАЛЕ

The ART Newspaper Russia FILM FESTIVAL — ежегодный фестиваль фильмов об искусстве, организованный по инициативе Инны Баженовой в 2017 году. На фестивале демонстрируются новые игровые и документальные фильмы — победители и участники главных международных кинофестивалей. В течение недели в кинотеатрах и музеях Москвы проходят кинопоказы, встречи с режиссерами и продюсерами, обсуждения фильмов с известными кино- и арт-критиками.

БИЛЕТЫ

Стоимость билета — 350 рублей

 Билет для владельцев карт GARAGE — 175 рублей**

Билет для пенсионеров, ветеранов, многодетных семей, детей до 18, посетителей с инвалидностью, одного сопровождающего посетителя с инвалидностью — 175 рублей*

Рекомендуем покупать билеты заранее. Билеты всех категорий доступны для покупки онлайн.

* При предъявлении соответствующих документов при входе в кинотеатр

Расписание

Дискуссия «Будущее биеннального формата в эпоху посткоронавируса»

В рамках кинофестиваля The Art Newspaper Russia Film Festival — 2021 пройдет панельная дискуссия о будущем формата биеннале в эпоху посткоронавируса. В ней примут участие сотрудники Рижской биеннале современного искусства RIBOCA, Уральской индустриальной биеннале современного искусства и Музея современного искусства «Гараж». После дискуссии в летнем кинотеатре Garage Screen состоится российская премьера документального фильма «и вдруг все расцвело», посвященного 2-й Рижской биеннале. 

Дата:
15 сентября, среда
Время
18:30–19:30
Место
Лекторий Музея «Гараж»

«и вдруг все расцвело»: премьера и Q&A

Зачарованность новым миром в фильме — документации Второй Рижской биеннале современного искусства RIBOCA2. В летнем кинотеатре Garage Screen состоится российская премьера фильма. После показа пройдет Q&A с режиссером Дависом Симанисом, а также художниками RIBOCA2.

Дата:
15 сентября, среда
Время
20:00–22:15
Место
Летний кинотеатр на площади Искусств

Кинопоказ «Возвращение на родину: Марина Абрамович и ее дети»

Знаменитая художница в поисках дома и семьи. 

Дата:
17 сентября, пятница
Время
18:30–20:00
Место
Лекторий Музея «Гараж»

Поделиться