Программа кинопоказов «Переписывая реальность» совместно с Beat Film Festival

Дата:

С 10 августа 2020 по 12 августа 2020

Место

Летний кинотеатр на площади Искусств
Программа кинопоказов «Переписывая реальность» совместно с Beat Film FestivalПрограмма кинопоказов «Переписывая реальность» совместно с Beat Film Festival

ОПИСАНИЕ

Команда Garage Screen и Международный фестиваль документального кино о музыке и новой культуре Beat Film Festival подготовили программу кинопоказов для летнего кинотеатра Музея «Гараж» в Парке Горького.

Программа включает в себя фильмы, которые спорят с канонами документалистики, открыто или завуалированно отказываясь от фиксации действительности — в пользу создания новых историй и смыслов. Ретрофантастический роман о конце человечества, иллюстрированный съемками памятников брутализма в бывшей Югославии; современные сюжеты о свободе и угнетении, которые возникают вокруг обломков Берлинской стены, находящихся в США; жизнь коммуны рэперов, сбежавших в пустыню, но зависимых от интернета; хроника дня в захолустном баре, которого на самом деле не существует: завсегдатаев изображают актеры. Реальность, истончившаяся в эпоху постправды и соцсетей, дала еще один сбой с наступлением пандемии — и документальное кино ищет способы высказаться о новом мире, где осязаемое перемешано с виртуальным, а история творится у нас на глазах. 

БИЛЕТЫ

Стоимость билета — 450 рублей

Билет для пенсионеров, ветеранов, многодетных семей, детей до 18, посетителей с инвалидностью, одного сопровождающего посетителя с инвалидностью — 225 рублей*

Рекомендуем покупать билеты заранее. Билеты всех категорий доступны для покупки онлайн.

* При предъявлении соответствующих документов при входе в кинотеатр

Расписание

«Разбитый нос, пустые карманы»: премьера и Q&A

Бар как квинтэссенция старой искренности — и метафора всей жизни. Фильм представит куратор и кинокритик Алексей Медведев. После показа состоится видеосессия Q&A c режиссерами фильма Биллом и Тернером Россами.

Дата:
10 августа, понедельник
Время
20:00–23:00

«Американский сектор»: премьера и Q&A

Роуд-трип по современной Америке в поисках фрагментов Берлинской стены. Фильм представит журналист и кинокритик Егор Сенников. После показа состоится видеосессия Q&A c режиссерами фильма Кортни Стивенс и Пачо Велесом. 

Дата:
11 августа, вторник
Время
20:00–22:00

Кинопоказ «Американский сектор»

Роуд-трип по современной Америке в поисках фрагментов Берлинской стены. 

Дата:
11 августа, вторник
Время
22:40–00:00

«Крестон»: премьера и Q&A

Поэтичная лента о закрытом сообществе рэперов, самоизолировавшихся в пустыне Колорадо. Фильм представят диджеи и блогеры Карина Истомина и Ксюша Дукалис. После показа состоится видеосессия Q&A c режиссером фильма Марни Эллен Хертцлер. 

Дата:
12 августа, среда
Время
20:00–22:00

Кинопоказ «Крестон»

Поэтичная лента о закрытом сообществе рэперов, самоизолировавшихся в пустыне Колорадо. 

Дата:
12 августа, среда
Время
22:40–00:00

Премьера «Последние и первые люди»

Первый и последний фильм композитора Йохана Йоханссона — будущее как предчувствие конца.

Дата:
13 августа, четверг
Время
20:30–22:00

Поделиться