Онлайн-дискуссия по проекту медиаактивистского объединения «Кафе-мороженое»

Онлайн-дискуссия по проекту медиаактивистского объединения «Кафе-мороженое»Онлайн-дискуссия по проекту медиаактивистского объединения «Кафе-мороженое»

ОПИСАНИЕ

Участники обсудят с исследовательницей и историком искусства Настей Волыновой проект объединения «Кафе-мороженое» и проблемы неравных условий труда в институциях культуры и искусства. А во время практической части проанализируют некоторые примеры функционирования современного искусства в России и расположат их на карте.

Медиаактивистское объединение «Кафе-мороженое» волнует проблема труда в художественной среде: участники движения «исследуют-рассказывают-объясняют-предупреждают-наезжают-разговаривают». В представленном на выставке «Выбирая дистанцию» проекте художники не только критикуют неравные условия труда в институциях культуры и искусства, но и предлагают альтернативу, внимательную к различиям и уязвимости художественных работников и работниц.

Участники встречи:

  • посмотрят работу «Кафе-мороженого» и обсудят ее;
  • обратятся к истории искусствознания и познакомятся с социологическим подходом;
  • поговорят об условиях, в которых художники вынуждены работать; проследят, как эти условия влияют на их творческую деятельность, и посмотрят несколько работ других современных российских художников, обращающихся к этим темам;
  • в рамках практической части проанализируют некоторые примеры функционирования современного искусства в России и расположат их на карте.

О ЛЕКТОРЕ

 

Настя Волынова — междисциплинарная исследовательница, историк искусства, выпускница программы «Теория современного искусства», Университет Голдсмит (Лондон). Участница художественной группы residues of wetness, которая исследует эпистемологические возможности воды и водных тел и вырабатывает поэтические и художественные языки для описания водных пространств.

ПОСЕЩЕНИЕ

Мероприятие проходит на русском языке.
Ссылка на Zoom-конференцию будет выслана на указанную при регистрации почту.

14+

РЕГИСТРАЦИЯ