Семейные дни в Музее «Гараж»

Дата:

С 01 марта 2020 по 17 мая 2020

Расписание

13:00–16:00

Место

Музей «Гараж»
Семейные дни в Музее «Гараж»Семейные дни в Музее «Гараж»

ОПИСАНИЕ

«Семейный день» — это выходной в Музее «Гараж», который можно провести в кругу семьи или друзей.

В «Семейный день» и ребенок, и взрослый могут выбрать себе занятие по душе и настроению: поработать с разными материалами в открытой мастерской, поиграть с ровесниками, послушать лекцию, посмотреть выставки, пообщаться с друзьями и поделиться с ними впечатлениями.

посещение

Вход свободный по предварительной регистрации.

Доступно глухим и слабослышащим посетителям.

Расписание

Открытая мастерская «Знаки и значения»

Вместе с педагогами Музея участники мастерской создадут украшение со своим собственным отличительным знаком — первой буквой имени. За основу такого знака будут взяты не буквы латиницы или кириллицы, а жесты дактильной азбуки. Как и русская азбука, дактильная азбука состоит из 33 элементов — дактилей, — каждый из которых представляет собой жест и обозначает одну букву русского алфавита. Если человек не владеет жестовым языком, но хочет передать сообщение по буквам, он использует дактиль.

Принять участие могут и дети, и взрослые.

РЕГИСТРАЦИЯ

Дата:
1 марта, воскресенье
Время
13:00–16:00
Место
Детская мастерская Музея «Гараж»

Игровые мастер-классы «Конфигурация»

Как с помощью одной руки показать 33 буквы русского алфавита? В дактильной азбуке наши пальцы — такие же элементы обозначения букв, как линии в письме. Чтобы показать ту или иную букву, человек складывает пальцы в определенную фигуру. Тот, кто владеет этой азбукой, может считать знак с руки другого человека. Познакомиться с дактильной азбукой можно во время 15-минутного игрового мастер-класса.

Дата:
1 марта, воскресенье
Время
13:30–15:00, каждые 15 минут
Место
Стеклянная комната Музея «Гараж»

Тематическая экскурсия для детей «Искусство эвритмии» в пространстве выставки «Мы храним наши белые сны»

Участники экскурсии познакомятся с практикой эвритмии — особым видом искусства, который связывает звук и движение. В отличие от классического танца, техника эвритмии предполагает выражение самого звука или слова — будь то музыка или речь — через движения тела. Таким образом эвритмия дает возможность «станцевать» текст.

РЕГИСТРАЦИЯ

Дата:
1 марта, воскресенье
Время
13:00–13:45
Место
Атриум Музея «Гараж»

Поэтический перформанс «Искусство визуального языка»

На Мезонине Музея зрители узнают, как элементы русского жестового языка могут стать частью художественного высказывания. Глухой актер Вадим Николаев покажет перформанс с использованием элементов жестового языка и пантомимы. 

Николаев Вадим — глухой актер, родился в Ярославле в семье глухих. Учился в Специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате (для глухих и слабослышащих детей) в Ярославле. Закончил среднее образование в Павелецком и в школе № 1406 в Москве. Окончил Российскую государственную специализированную академию искусств по специальности «Актер драматического кино и театра». Работает в Театре мимики и жеста.

Дата:
1 марта, воскресенье
Время
15:00–16:00
Место
Мезонин Музея «Гараж»