Мастерская документального кино

Дата:

С 14 июня 2022 по 14 июля 2022

Мастерская документального киноМастерская документального кино

ОПИСАНИЕ

Отдел инклюзивных программ приглашает любителей документального жанра старше 18 лет на бесплатную инклюзивную мастерскую по созданию документального видеоролика о художниках — резидентах Мастерских Музея «Гараж».

Участники научатся документировать процесс, расставляя правильные акценты, и смогут познакомиться с полным циклом видеопроизводства — от подготовительного этапа до финального результата. Помогать в этом будут профессионалы из разных областей индустрии, чтобы у каждого была возможность максимально реализовать свои идеи в заданных рамках. Ведущий куратор мастерской — Илья Клишин, оператор-документалист, продюсер и фотограф. 

УЧАСТИЕ

Участниками могут стать взрослые люди с ментальными особенностями. Опыт работы или знания в области видеопродакшна приветствуется. Отбор участников пройдет в формате open call.

Open call — это конкурсный формат приема заявок от желающих, где выбор участников осуществляется на основе присланных ими материалов.


Для участия в open call необходимо прислать мотивационное письмо или видеоролик о себе и о том, почему интересно попробовать себя в этой роли.

Формат выбирается на усмотрение кандидата. По результатам полученных материалов кураторами будет отобрано 6 участников мастерской.


Требования к мотивационным материалам:

  • Письмо может быть написано от руки и сфотографировано или набрано в электронном виде, в свободной форме. Объем — от 5 предложений.
  • Видео может быть снято в свободной форме (например, на камеру телефона), продолжительность – от 30 секунд.
  • В материале необходимо рассказать коротко о себе и ответить на вопросы:
    • Чего вы ждете от курса?
    • Как вы хотите использовать полученный опыт?

Срок подачи заявок — до 5 июня.


Все материалы можно прислать в WhatsApp или в Telegram по номеру +7 (968) 768 56 81 или на почту neurodiversity@garagemca.org 

КУРАТОРЫ МАСТЕРСКОЙ

Илья Клишин — оператор-документалист, продюсер и фотограф. Учился в International Center of Photography в Нью-Йорке, Московской школе фотографии, мультимедиа им. А. Родченко и в МГТУ им. Н. Э. Баумана. На протяжении долгих лет документировал граффити-культуру, альтернативную музыкальную сцену и сноубординг. Руководил департаментом фото- и видеопродакшна бренда Faces&Laces. В сфере профессионального интереса как цифровая, так и пленочная фото- и видеосъемка, а также проявка и техническое обслуживание съемочной техники и оптики.

Владимир Аверин — фотограф, арт-педагог. Окончил РГГУ (2016), изучал современную русскую литературу, теорию литературы и педагогику. Работал учителем литературы и искусства в средней школе. Сейчас сотрудничает с порталом «Такие дела», работает над персональными проектами. Руководит мастерской анимации для детей и подростков «Смотри у меня!», мастерской анимации для аутичных людей, работает в инклюзивных мастерских «Сундук». Проводит инклюзивные анимационные мастер-классы.

Поделиться