Ретроспектива Аббаса Киаростами. «Мировое признание»

Дата:

С 28 июля 2021 по 07 августа 2021

Место

Летний кинотеатр на площади Искусств
Ретроспектива Аббаса Киаростами. «Мировое признание»Ретроспектива Аббаса Киаростами. «Мировое признание»

ОПИСАНИЕ

Третий блок ретроспективы Аббаса Киаростами включает в себя самые эмблематичные фильмы режиссера, снятые в начале и середине 1990-х и принесшие ему международную славу.

Картины «Жизнь и ничего больше» и «Сквозь оливы» входят в его знаменитую Кокерскую трилогию, начатую картиной «Где дом друга?», — вместе они образуют своего рода лабиринт отражений, в котором один фильм преломляется или даже переснимается в другом, а границы между кино и реальностью становятся максимально зыбкими и подвижными.

В 1990-е Киаростами окончательно утверждается в статусе классика и одного из главных режиссеров современности, а его безусловный шедевр «Вкус вишни» получает «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, став первым иранским фильмом, удостоенным этой награды.

БИЛЕТЫ

Стоимость билета — 350 рублей
Студенческий билет — 250 рублей*

 Билет для владельцев карт GARAGE — 175 рублей**

Билет для пенсионеров, ветеранов, многодетных семей, детей до 18, посетителей с инвалидностью, одного сопровождающего посетителя с инвалидностью — 175 рублей**

Рекомендуем покупать билеты заранее. Билеты всех категорий доступны для покупки онлайн.

* Студенты в возрасте от 18 до 25 лет при предъявлении соответствующих документов
** При предъявлении соответствующих документов при входе в кинотеатр

Расписание

Премьера «Жизнь и ничего больше»

Главный герой — кинорежиссер и альтер-эго Аббаса Киаростами — приезжает вместе со своим маленьким сыном в иранскую деревню Кокер после того, как там произошло сильное землетрясение, унесшее множество жизней. Они знакомятся с выжившими и пытаются найти детей, которые снялись в фильме «Где дом друга?». Вторая часть «Кокерской трилогии» — хрестоматийный фильм Киаростами, в котором он превращает собственную травматичную и одновременно катарсичную поездку в «документальную фикцию». В Garage Screen пройдет премьера отреставрированной версии фильма.

Дата:
28 июля, среда
Время
21:00–22:30
Место
Летний кинотеатр на площади Искусств

Премьера «Сквозь оливы»

Иранский режиссер приезжает в маленький город, недавно переживший землетрясение, чтобы снять там свой новой фильм. На роль молодоженов, поженившихся сразу после трагедии, невзирая на потерю близких, он выбирает двух непрофессионалов из местных жителей, которые — в отличие от своих персонажей — находятся в крайне непростых отношениях. Один из самых нелинейных фильмов Киаростами, который сквозь призму «кино о кино» исследует жизнь и искусство после катастрофы — и в каком-то смысле после смерти. В Garage Screen пройдет российская премьера отреставрированной версии фильма.  

Дата:
31 июля, суббота
Время
21:00–23:00
Место
Летний кинотеатр на площади Искусств

Кинопоказ «Вкус вишни»

Мужчина средних лет путешествует по окрестностям Тегерана в поисках человека, который за деньги согласится похоронить его после того, как он совершит самоубийство. «Вкус вишни» — пожалуй, главный и самый известный фильм Киаростами, который принес ему мировое признание и «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, впервые присужденную картине из Ирана. В Garage Screen пройдет российская премьера отреставрированной версии фильма.

Дата:
4 августа, среда
Время
21:00–23:00
Место
Летний кинотеатр на площади Искусств

Премьера «Ветер унесет нас»

Группа телевизионщиков приезжает в заброшенную курдскую деревню, чтобы запечатлеть на камеру необычный погребальный обряд по случаю смерти столетней женщины. Но тамошняя реальность оказывается для героев своего рода «ловушкой» — неприступной крепостью, попав в которую они начинают теряться в своем восприятии действительности. Самый поэтичный и «ускользающий» фильм Киаростами удостоился «Серебряного льва» на Венецианском кинофестивале в 1999 году. В Garage Screen пройдет российская премьера отреставрированной версии фильма.  

КУПИТЬ БИЛЕТ

Дата:
7 августа, суббота
Время
21:00–23:00
Место
Летний кинотеатр на площади Искусств